Zucchini - vom Garten auf den Teller

13. Juli 2016

Man mag von dem Wetter halten, was man will - für unsere Zucchini war der Wechsel zwischen Sonne und Starkregen ein wahrer Wachstumszauber. Wir stehen vor der großen Zucchini-Schwemme und bestimmt wird es auch das ein oder andere Rezept auf den Blog schaffen.
Meinen Lieblingsauflauf findet ihr bereits im Soulfood-Archiv und ich kann ihn euch immer wieder ans Herz legen.
Heute habe ich allerdings einen kleinen Vorgeschmack auf die Zucchini-Saison 2016. Einen klitzekleinen im wahrsten Sinne des Wortes.  
Es gibt Zucchini-Taler aus dem Ofen. Ohne Öl, aber mit köstlich, aromatischem Parmesan.
Dafür habe ich mir den ersten kleinen Zucchino sonnenwarm vom Strauch gemopst.
Wusstet ihr übrigens, dass Zucchini zu über 90% aus Wasser bestehen? Sie sind damit bestens für leichte Sommer-Mahlzeiten geeignet und ein toller Vitaminlieferant. 
In diesem Sinne: euch allen eine leckere Zucchini-Saison.

Zucchini-Taler mit Parmesan

Zucchini-Chips

Zutaten:
  • kleiner Zucchino (gelb oder grün - hauptsache länglich)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Ei
  • frisch geriebener Parmesan
  • etwas Paniermehl / Semmelbrösel
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zucchino waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Etwa 0.5cm dick. Mit Pfeffer bestreuen.
Ei verquirlen und salzen. Geriebenen Parmesan mit etwas Paniermehl mischen (etwa 3 Teile Parmesan und 1 Teil Paniermehl. Wenn ihr mögt, ergänzt noch ein paar frische, italienische Kräuter.
Die Zucchini-Scheiben durch das Ei ziehen und mit den Parmesanbröseln panieren. Nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen und auf 220°Grad Heißluft 12-15 Minuten goldbraun und leicht knusprig backen. Die fertigen Taler schmecken pur oder als Beilage. 

Jankes*Soulfood

1 Kommentar:

  1. Hach, wie lecker. Ich liebe die Kombination von Zucchini und Käse. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße
    Anita

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