Spargel-Pesto mit Gnocchi

4. Mai 2017

Kaum sind wir in den Mai getanzt, starten wir in eine neue Pesto-Runde. Moment. Wir? Normalerweise besteht unser Pestoreigen ja aus insgesamt 9 Bloggerinnen, heute jedoch mache ich es wie die schwedische Sängerin ROBYN - "I keep dancing on my own". Völlig alleine muss ich unsere Pesto-Fahne schwingen und euch davon überzeugen, dass auch der Mai ein idealer Monat für selbstgemachtes Pesto ist. 
Bereits im dritten Jahr wächst nämlich jetzt unser eigener grüner Spargel im Garten und wir konnten gerade die ersten Stangen ernten. 
Bisher reicht eine Ernte meistens noch nicht aus, um mehrere hungrige Spargelfans satt zu bekommen; dafür ist unser Spargel noch zu jung. Ein Pesto ist jedoch ideal, um aus wenig Spargel viel Geschmack zu machen. "Gestreckt" mit würzigem Bergkäse, Pinienkernen und Olivenöl ist der grüne Spargel wirklich ein Genuss, den ihr unbedingt ausprobieren solltet.
Dazu gab es in der Soulfood-Küche hausgemachte Gnocchi. Das Rezept dafür, findet ihr [HIER].

Spargel-Pesto von Jankes Soulfood

Zutaten:
  • 250g grüner Spargel
  • Salz & Zucker
  • 1 TL Natron
  • 50g Pinienkerne
  • 50g Bergkäse
  • 20g frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75ml Olivenöl
  • Pfeffer

Grüner Spargel muss meistens nicht geschält werden und hat auch keine holzigen Enden, die abgeschnitten werden müssen. Ich gebe ihn kurz zusammen mit etwas Salz, Zucker und Natron in kochendes Wasser und lasse ihn 3-5 Minuten ziehen - je nach Dicke der Stangen.
Anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken, so behält er sein leuchtendes Grün. In kleine Stücke schneiden.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Pertersilie waschen, belesen und grob zerkleinern. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
Spargelstücke, Petersilie, Käse, Knoblauch und Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl cremig pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

Spargel-Pesto von Jankes Soulfood


Hier kannst du das Rezept / die Seite ausdrucken

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